viernes, 9 de noviembre de 2007

Crónica 4ª Jornada: SPORT, 6 - El País, 2

Por orden y deseo del míster Valen entro en las rotaciones y escribo la crónica de la segunda victoria consecutiva del vigente campeón de Copa.

SPORT. 6 - El País. 2

Tras vencer sin problemas a nuestros 'primos' del Periódico y después de descansar forzosamente la pasada semana, el duelo contra El País iba a dirimir hacia donde puede ir la trayectoria del SPORT esta temporada... y visto lo visto... Aquest any sí!

El compromiso de los jugadores es total y hasta tres cambios tuvo el nuevo míster a su disposición para plantear el partido con éxito y acierto... Aunque hay que reconocer que hoy ni planteamiento ni puntualidad, puesto que el míster llegó tarde (aturat a les Rondes?) y fue la 'autogestión' del vestuario la que decidió el cinco inicial.

El partido empezó con un SPORT muy bien plantado en la cancha y moviendo el balón sin prisa pero sin pausa. El País, por su parte, intentaba llegar a portería, aunque sin éxito, y salvo en un par de ocasiones, apenas inquietó en la primera parte. El equipo amarillo florescente (d'aquí a res serem l'equip turquesa i, no és per res, però sona molt gay) era el dueño del partido y fruto de ese dominio llegaron los primeros goles del partido.

Como no, el siempre pichichi del equipo, Abraham, fue el encargado de marcar los tres goles con los que el SPORT llegó al descanso. El primero, tras culminar una contra; el segundo, no me acuerdo cómo y el tercero, tras una grandisima jugada de equipo.

Llegó el descanso y, en la reanudación, la caraja. No sabemos por qué, pero se pasó del 3-0 al 3-2 y todo eso coincidió con la llegada de Fabio Capello a la grada. Sí amigos, sí, Pep Costa hizo acto de presencia y tras sentar a Abraham al banquillo (el poder es el poder y el míster Valen cedió) el equipo se desconcentró y el equipo rival se acercó peligrosamente al marcador.

El equipo tenía que ponerse las pilas y rápidamente se puso manos a la obra. A base de fuerza y coraje (y también ostias... eh Neng!, jeje) se logró el cuarto gol en una gran combinación entre los dos Davids. Pared entre el Neng y Said, que remató al fondo de la portería rival.

El hueco en el marcador se abriría aún más tras lograr Kiko el quinto desde su propio campo. El portero, que pecó de novato (aunque nadie lo diría viendo el color de su pelo), se adelantó en exceso y Kiko le superó con una impresionante vaselina. Acto seguido y cabreado como un niño pequeño (aunque nadie lo diría viendo el color de su pelo), el portero se fue del campo lloriqueando.

Para cerrar el partido, de nuevo Abraham acudió a su cita con el gol y logró el definitivo 6-2 que coloca al SPORT en la parte alta de la tabla, aunque con un partido menos que la mayoría de sus rivales.

UNO X UNO

MIKI. Protegido: No tuvo trabajo en exceso, aunque el que tuvo lo solventó sin problemas. Vendido en los dos goles, agradeció la buena labor defensiva del equipo.

DAVID 'NENG' MUÑOZ. Si hay que dar se da: Volvió a demostrar que es un hombre comprometido con el equipo (no ha fallado en ninguno de los tres partidos) y peleó como nadie para colaborar con la victoria. Le dieron palos, pero no se amilanó y a punto estuvo de liarla, jeje. Gran pared con Said en el cuarto gol del equipo.

DAVID 'SAID'. Incansable: Decíamos en anteriores crónicas que le faltaba el gol para ser aún más completo y por fin el bueno de Said lo logró. Marcó el tanto de la tranquilidad y rubricó así un gran partido. Se vació como siempre en la pista, así que sólo hay que decirle: No pares, sigue sigue.

MANEL Crack polivalente: El gran capitán no marcó, pero aportó dosis de gran fútbol tanto en facetas ofensivas como defensivas. Manel se lo pone muy fácil a Valentí: puede jugar en todas partes. Si lo hace en defensa, no deja pasar a nadie y si lo hace en ataque, es capaz de inventarse una gran jugada en cualquier momento. Hombre para todo. Se le echará en falta la próxima jornada.

CARLES. Káiser: Lleva sólo tres partidos con el equipo, pero su carácter y aplomo le han convertido en el cierre por excelencia del equipo. Formando pareja con Kiko, aportó solidez defensiva y dotó de orden al equipo dirigiéndolo desde atrás. Gran fichaje sin duda.

VÍCTOR. Faltó el gol: El otro fichaje del equipo volvió a demostrar su calidad en el partido de hoy. No tuvo fortuna con el gol, pero dejó detalles de 'superclase', que recordaron a los mejores momentos de Zidane. Puede aportar muchísimo al equipo.

ABRAHAM. No diga Abraham, diga AbraGol: El crack de Internet volvió al equipo tras perderse el encuentro anterior por molestias y lo hizo a lo grande. Cuatro goles como cuatro soles que le colocan al frente de la clasificación de goleadores del equipo. La competencia en la delantera (el hat-trick de Ivan le motivó) y la decisión del míster de sentarlo cuando mejor estaba (fue Valentí o Costa?) no impidieron que se luciera frente a El País.

KIKO. Defensa y gol: Acudió a la cita de las 9 de la mañana antes que nadie y lo hizo demostrando que es un hombre vital para el equipo. Realizó un gran trabajo en el eje defensivo y rubricó el partido con un precioso gol desde su propio campo que provocó el 'cabreo' del portero rival.

---------------------

VALENTÍ ENRICH. Perfecto rotador: Llegó cinco minutos tarde, pero cumplió su labor con éxito. Supo dar minutos a todos los jugadores y su rueda de rotación rozó la perfección en la primera parte. En la segunda mitad, presionado por la presencia de Pep Costa en la grada, tomó algunas decisiones polémicas (sustitución de Abraham, enfado del Neng, no pagar el desayuno...) pero que no influyeron en el resultado.

PEP COSTA. Eterno míster: Hizo acto de presencia en la segunda mitad y estuvo a punto de ser muy gafe, jeje. Llegó con un 3-0 y acto seguido se pasó a un 3-2 preocupante que le obligó a 'esconderse' en la grada. El equipo supo reponerse y acabó formando tándem a distancia con Valentí.

Próximo partido: SPORT - El 9 (jueves 15-11-07 a las 10:00 horas).
Partido con cuentas pendientes. El lema es: "Sin perdón"